
お友達のおじいちゃんが作ったパッションフルーツ。
冷蔵庫に入れてたらシワシワになっちゃった。が、大丈夫!
パッションフルーツの原型って見たことあります?
切ってみると中はこんな感じ。粒粒の種がぎっしり!
初めてコレ見たとき、不気味すぎて私は食べられず・・・(-_-;)
がっ!食わず嫌いはいけませんっ!ひと口食べると。。。うまうまーー!
甘酸っぱくて何より香りがいいのよ!どこを食べるの?って
言われそうだけど・・・種を食べる。食べるって言うか飲むんです。

これはそのお友達のお母さんが作ってくれたパッションフルーツの原液。
水やサイダー?炭酸で割ってジュースで飲むのも良し焼酎に入れても良し♪
しかし小さなパッションフルーツから種を取って濾す作業、大変だったはず。
この分量でもスゴイ数のパッション使っただろうなぁ。感謝です。
南国フルーツ、何ともいえない良い香りが広がります~!(*^^)v